Coup de
cœur

LA TRICOLORE

- parcours

M'inscrire à l'épreuve
Partager

Organisée par la FFC en collaboration avec le Vélo Club Spinalien, la Tricolore, vous permettra d’emprunter le circuit des Championnats de France de Cyclisme sur route, prévus du 17 au 20 juin 2021, deux jours avant la course des hommes et à la veille des femmes. Connue à l’époque sous le nom de la Nationale, cette épreuve fait sa renaissance après plus de 20 ans d’absence.

La cyclosportive prendra donc la route le vendredi 18 juin 2021, journée habituellement sans course. Après un départ fictif au palais des congrès d’Epinal, vous prendrez la direction du centre ville pour rejoindre le départ réel juste derrière la gare. Puis direction Sud-Ouest vers Renauvoid, ensuite une boucle au Nord-Ouest vous mènera vers Damas et Bettegney, Ville sur Illon.

Vous redescendrez ensuite au point de ravitaillement au km 48 qui sera aussi le point le plus bas du circuit à 306m d’altitude à Les Forges d’Uzemain. Et en route vers le point culminant à 583m au km 70 en passant par Xertigny et Bellefontaine avant de rouler vers le Nord en direction d’Epinal pour un retour plus tranquille.

Mais attention, il reste le final et la montée du Bois de la Vierge au km 98, vous serez alors sur le circuit des Championnats jusqu’à l’arrivée au palais des congrès.

Les lauréats des différentes catégories auront l’honneur de monter sur le même podium que les professionnels présents lors de ces Championnats.

Programme & engagements   

Vendredi 18 juin – départ/arrivée à Epinal

  • Départ à 14h pour 104,65 kilomètres
  • Tarif : 35€ / 30€ pour les licencié.es FFC et femmes non licenciées
  • Repas d’après course inclus
  • Possibilité de repas accompagnateur au tarif de 10.00€
  • Sas de départ selon le classement FFC cyclosport

Ouverture des Inscriptions le Mercredi 5 mai 2021

Attention : selon les conditions sanitaires dues à l’épidémie de la COVID-19, l’organisation pourrait être amenée à prévoir un nombre maximum de participants. Plus d’informations à ce sujet à venir.

.